본문 바로가기

요리를 시작하겠습니다

차돌박이 덮밥(feat.생크림)

 

■ 기다렸던 빌레로이 앤 보흐 매뉴팩처 락  접시가 택배 왔어요.

해외직구로 주문했는데. 도착을 손꼽아서 기다렸어요.

그릇의 질감이 스톤, 무광택이라서 어떤 음식을 담아도 참 고급스럽게 보입니다.

 

■ 냉동실에  구비되어 있는 차돌박이를 꺼내어  요리를 시작합니다.

요리는 맛이지만, 먼저 눈으로 먹는다고 생각합니다.

 

■ 식당에서 먹는 만큼의 재료와 가격을 지불해야 한다면  가성비가 너무 없죠?

주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료와  음식의 색감을 맞춰가면서 요리 준비 해볼까요~

 

 

 

1. 전기압력밥솥에  쌀을 담고 '강황'을 1스푼 넣어요. 

2.  프라이팬에 차돌박이를 굽고 양념을 넣어요(간장 1, 생크림 3, 마늘 1, 홍고추 1)

* 생크림을 넣으면 맛이 깊고 풍미가 좋아요. 

▶  예쁘게 플레이팅, 완료!!

 

♣  일상적인 재료로 외식하는 느낌으로  식사해 보세요. 

 나를 위하는 한 끼의 식사, 나를 위로하고 격려하게 됩니다.

오늘도 수고 많으셨어요.  

 

 

'요리를 시작하겠습니다' 카테고리의 다른 글

탕국 국물자작 파스타(#명절음식활용편)  (0) 2023.10.01
명절나물말이(#명절음식활용편)  (0) 2023.10.01
연어구이덮밥  (0) 2023.09.29
생고구마 머핀  (0) 2023.09.29
격자무늬 야채두부  (0) 2023.09.28