본문 바로가기

요리를 시작하겠습니다

탕국 국물자작 파스타(#명절음식활용편)

먹고 먹고 또 먹어도 화수분 같이 남아있는 탕국이 있어요.

큰 솥에 육수 내려고 냄비에 갖은 재료를 다 넣어서 

보약 끓이듯이 한 솥 끓여내서 땀 뻘뻘 흘리는데요.

막상 상에 오르면  미역국보다 더 못한 대접을 받는 탕국입니다.

 

 

냉장고에 가득 차 있지만, 아직도 찾는이가 없네요.

그래서 탕국을 활용한 음식을 준비했어요.

 

 

연휴 3일차 정도이면 외식에 대한 갈망이 있을 텐데요.

탕국을 이용하여 국물 자작한 파스타를 준비했어요.

 

준비재료: 탕국, 파스타 면

 

. 파스타면을 삶은 후 탕국을 부어주면 끝

. 꿀팁:  얇은 면을 좋아한다면 소면을 추천드려요.

(저는 굻은 칼국수면을 좋아해서 파스타면으로 대신했어요)

 

. 점심식사로 가뿐히 먹을 수 있는 탕국 파스타라서

출출함만 가시게끔 한 끼 뚝딱 해 드실 수 있어요.

 

 

 

. 연휴 끝날 때까지 냉장고 가득한 명절음식을 잘 활용해서

정성스럽게 준비한 만큼 잘 먹도록 할게요.

 

. 삼시 세 끼를 책임지시는 홈셰프님들을 응원합니다.

 

 

#노른자플레이트#탕국자작파스타#명절음식활용

'요리를 시작하겠습니다' 카테고리의 다른 글

장미꽃감자  (0) 2023.10.05
명절나물말이(#명절음식활용편)  (0) 2023.10.01
연어구이덮밥  (0) 2023.09.29
생고구마 머핀  (0) 2023.09.29
격자무늬 야채두부  (0) 2023.09.28