본문 바로가기

요리를 시작하겠습니다

생고구마 머핀

 

오늘은 추석이에요.

신발을 튀겨도 맛있다는 튀김이 가장 물리는 날이 명절이 아닐까 싶어요.

많은 양을 한꺼번에 하니까 음식 하느라 기름냄새에 물리고, 

매끼마다 올라오는 튀김때문에 물리는 날입니다.

 

 

주변을 주섬주섬 돌아보니 생고구마 발견!

심심하게 먹을 수 있는 고구마 머핀을 해보았어요.

가스레인지조차 쓰기 싫은 이 순간,

 

1. 고구마를 감자칼로 다 깎은 후, 그릇에 물을 넣고 고구마를 7분간 돌렸어요.

2. 고구마를 으깬 후, 계란 2개와 밀가루 1스푼을 넣고 섞어줍니다.

3. 머핀 틀에 넣고 에어프라이기에 10분간 돌립니다.  완료!

 

* 전자레인지에 돌리면 촉촉해지고, 에어프라이기에 돌리면 겉이 바싹해져요.

* 여유가 있다면 흰자를 머랭치고, 냉장고에 우유나 생크림이 있다면 추가로 넣어주세요.

(오늘은 여유가 너무 없었어요. ㅜ)

 

고구마는 삶아먹는거에 익숙하지만, 이렇게 머핀으로 만들어 보니

먹는 재미가 조금 더 있었어요.

모두들 명절음식 준비하시느라 고생 많으셨어요. 

 

 

#생고구마머핀