☆ 요리 point
1. 가성비: 쉽게 구할 수 있는 재료로 식당보다 가격이 낮아야 해요.
2. 색감 : 다양한 색감으로 눈으로 먼저 음식을 먹게 해요
3. 간 : 재료자체의 간을 느끼 수 있도록, 최소한으로 해요.
4. 야채: 음식과 함께 먹게끔 요리해요.
색감이 다양하게 있어서 도시락 뚜껑을 열었을 때
건강하다는 느낌이 물씬 납니다.
생야채로 부담되는 오이도 달달한 당근 자체 맛을 느낄 수 있고
격자무늬 야채가 신기해서 먹고, 예뻐서 먹고 , 건강해지려고 먹게 됩니다.
■ 재료: 차돌박이, 두부, 야채(오이,당근,무)
1. 뜨거운 물에 차돌박이를 데쳐서 현미귀리밥에 도르르 말아주면 끝~
2. 두부를 반으로 넓게 자른 후, 당근, 오이, 무를 감자칼로 얇게 저민 후, 길게 칼로 잘라줘요.
바구니 짜듯이 격자로 오이와 무, 당근과 무를 짜주면 끝~
※ 무는 초절임으로 쓰게 되면 새콤달콤해서 먹기도 편하고 맛있어요.
Q. 긴 무는 시중에 안 판다고요?
A 생무를 사서 초절임을 간단히 해주면 활용할 수 있는 범위가 훨씬 늘어납니다. 시도~~~ start!!
오늘도 하루를 잘 보내시느라 수고 많으셨어요.
소중한 오늘을 잘 마무리하고, 내일 만나요~
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