본문 바로가기

요리를 시작하겠습니다

장미꽃감자

오늘의 메뉴는 무엇일까요? 🙌
노파이어 요리 1. 바로 '장미꽃감자'입니다. 짝짝짝


‍👩‍🏫 오늘은 장미꽃 모양의 감자요리를 준비해봤어요.
저는 슴슴한 맛을 좋아해서 따로 간을 하지 않았어요.
감자의 수분이 빠지므로 감자특유의 담백함과 고소함을 느낄 수 있어요.


👩‍🍳 불 없이 전자레인지와 에어프라이어만 준비해 주세요.

* 재료
- 감자2개 (중간크기, 꽃잎표현하기 좋음)

👩‍🍳.
1️⃣ 감자칼로 감자를 얇게 저민 후, 물에 10분 정도 담가놓습니다. (전분 빼기)
2️⃣ 오븐틀에 감자를 한장씩 동그랗게 놓아서 장미모양을 만들어 줍니다.
3️⃣ 에어프라이어에 돌린 후(180도, 7분), 가장자리가 약간 굽히기 시작하면 꺼내고, 다시 전자레인지로 5분 돌리면 완성(서걱거리면 전자레인지로 더 돌려서 익혀주세요)


✔️ Tip.
1️⃣ 에어프라이어로 모양을 잡아주고, 전자레인지로 익혀주면 됩니다.
(기계마다 출력량이 다르므로 감자 가장자리 익힘을 기준으로 두세요)
2️⃣ 고기 드실 때 장미꽃 감자를 한장씩 싸서 드시면 담백합니다.

 

 

💁‍♀️ 가을이 이제 우리에게 찾아왔는가봐요. 여름옷을 다 정리했답니다.
오늘은 가을을 온전히 느끼는 하루 보내보아요.🙌

 

 

#노른자플레이트#장미꽃감자#노파이어

'요리를 시작하겠습니다' 카테고리의 다른 글

탕국 국물자작 파스타(#명절음식활용편)  (0) 2023.10.01
명절나물말이(#명절음식활용편)  (0) 2023.10.01
연어구이덮밥  (0) 2023.09.29
생고구마 머핀  (0) 2023.09.29
격자무늬 야채두부  (0) 2023.09.28