본문 바로가기

카테고리 없음

명절 생선 초밥(fea. 명절 음식활용편)

 

집마다 차례상차림이 다르지만, 생선구이는 늘 있는 메뉴이죠.

이번에 생선가격이 소고기 보다 더 비쌀 수도 있다는 것에 놀랐어요.

좋은 생선을 많이 샀거든요.

 

그러나 ........

이렇게 귀한 생선이 차례 끝나면 냉장고에 보관만 되어  너무 안타까워요.

 

그래서 오늘 냉장고 한편에 밀폐용기에 고이 보관된 생선을 활용해서

초밥을 만들었습니다. 가볍게 점심 한 끼로 추천드려요

. 재료: 생선구이, 초밥

 

. 꿀팁: 밥에 간하지 않아도 생선만으로도 충분합니다.

. 차례 지낸다고 밥도 평소보다 많이 했을 텐데요.

새로운 밥을 하지 마시고 있는 것을 활용하세요.

. 벌써 오늘이 반나절이 지났고. 이제 하루 반의 연휴가 남았는데요.

남아있는 연휴도 즐겁게 잘 보내세요^^

 

 

 

. 구독과 좋아요~는 큰 힘이 됩니다.

 

 

#명절음식활용#생선구이초밥

#노른자플레이트