오늘의 메뉴는요? 🙌
명절음식활용 편 5. 바로 '머핀 st. 새우 볶음밥'입니다. 짝짝짝
밥을 냉동시키면 저항성 전분이 되어서
밥의 당과 칼로리를 낮춰주는데요.
그래서 저는 항상 밥을 냉동 시켜서 다시 전자레인지에 돌려서 먹습니다.
사람마다 입맛이 다르듯이
밥에도 입맛이 있잖아요.
고슬고슬 밥을 선호하시는 분들은 갓지은 밥만 드실 거예요
그러면 명절에 남은 밥들은 냉동고로 직행하게 되곤 하죠.
그래서 이번에는 오븐틀을 이용해서 머핀스타일의 볶음밥을 만들었어요.
오늘만은 가스레인지 없이도 전자레인지와 에어프라이로 요리할게요.
* 재료
- 볶음밥 재료(냉장고 야채, 달걀, 새우)
- 명절용 떡갈비
👩🍳 1. 전자레인지에 다진 야채와 밥을 돌려준 후, 계란을 섞어줍니다.
2. 오븐틀에 살짝 밥을 담은 후, 새우를 얹히고 에어프라이에 넣어준 뒤 돌려주면 완료!
3. 떡갈비는 명절에 음식에 데리야끼 소스를 뿌려줬어요.
✔️ Tip
1. 명절에 남은 전이 있다면 송송 다져서 볶음밥에 넣어주세요.
2. 에어프라이는 새우 익힘에 따라 조절하시면 됩니다.
💁 오늘은 수요일, 걱정 마세요.
오늘은 이미 시작했으니, 2일 후면 토요일이에요. ^^